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A comissão de certificação de produtos artesanais reúne-se já este mês de abril.

Certificação e Proteção dos Produtos Artesanais.

 

Considerando que é fundamental a defesa dos produtos artesanais dos Açores, sobretudo quando a sua divulgação e comercialização extravasam o âmbito regional, impõe-se a certificação de origem e qualidade, contribuindo para a sua valorização cultural e para a sua distinção no mercado.

  • Bordados típicos dos Açores;
  • Rendas típicas dos Açores;
  • Tecelagem tradicional dos Açores;
  • Miolo de figueira dos Açores;
  • Registos do Senhor Santo Cristo dos Milagres;
  • Bolos lêvedos;
  • Escama de peixe;
  • Doçaria regional (queijadas de Vila Franca do Campo, bolos D. Amélia, espécies de S. Jorge, queijadas da Graciosa e biscoitos de orelha de Santa Maria);
  • Cerâmica dos Açores;
  • Alfenim;
  • Presépio de lapinha;
  • Cestaria dos Açores;
  • Capacharia dos Açores;
  • Empalhamento em vime dos Açores;
  • Chapelaria dos Açores;
  • Confeção de Bonecas dos Açores;
  • Fechaduras de Madeira do Corvo;

Se trabalha numa destas áreas e não tem o seu produto certificado, contacte o CRAA para mais informações e iniciar o processo de certificação do seu produto pela marca coletiva “Artesanato dos Açores”, já na próxima reunião da comissão de certificação de produtos no mês de abril.