en-US

Pastelaria “O Forno”

Ana Costa é a herdeira da famosa pastelaria Lusa, que por várias décadas se manteve como o local de convívio da burguesia, da primeira metade do século XX, numa cidade cosmopolita, como Angra.

Nesta pastelaria, toda a doçaria regional é confecionada com mestria, de acordo com os ingredientes e modos de fabrico descritos nos livros de receitas herdados dos seus antepassados. Da doçaria requintada que aqui se produz, destacam-se os bolos Dona Amélia, confecionados, na ilha Terceira, há mais de 100 anos.

No início do séc. XX, os Reis de Portugal, D. Carlos e Dona Amélia, vieram à ilha e “As gentes da Terceira ofertaram-lhes os bolos melhores da rondura do seu horizonte” e um bolo local, que passou a chamar-se em honra da Rainha, “Bolo Dona Amélia”.

Bolos D. Amélia certificados pela Marca Artesanato dos Açores.

Horário: Segunda a Sábado das 8h às 19h

Morada: Rua de São João, 67-69, Sé

9700-182 Angra Heroísmo (Mapa)

Telefone: 295213729/295218252/964139330

Email: [email protected]

Site: https://www.facebook.com/pages/O-Forno-Pastelaria/246019832239102

Produtos: Bolos Dona Amélia, caretos, ladrilhos, torresmos, cornucópias, entre outros doces miúdos.