Unidade Produtiva Artesanal

ANA MARIA PEREIRA DA COSTA & FILHO LDA

Ilha:

Terceira - Angra do Heroísmo

Biografia:

Ana Costa é a herdeira da famosa pastelaria Lusa, que por várias décadas se manteve como o local de convívio da burguesia, da primeira metade do século XX, numa cidade cosmopolita, como Angra.

Nesta pastelaria, toda a doçaria regional é confecionada com mestria, de acordo com os ingredientes e modos de fabrico descritos nos livros de receitas herdados dos seus antepassados. Da doçaria requintada que aqui se produz, destacam-se os bolos Dona Amélia, confecionados, na ilha Terceira, há mais de 100 anos.

Adquiriu o seu nome aquando da visita dos reis de Portugal, D. Carlos e Dona Amélia à Terceira, em 1901. Ao que se sabe, ofereceram-lhes os melhores bolos que se faziam na ilha e a rainha gostou tanto que se rebatizaram em sua honra de “Bolos Dona Amélia”.

Morada:

RUA DA SÃO JOÃO, 67/69,
9700 - 182, SÉ

Portefólio

Especialidades: