Lançamento do Livro “Doçaria Açoriana – Da História Que os Gestos Contam”

O lançamento do livro “Doçaria Açoriana – Da História Que os Gestos Contam” está integrado na Programação dos Dias Europeus de Artesanato. A cerimónia decorreu na Biblioteca Pública e Arquivo Regional Luís da Silva Ribeiro, na cidade de Angra do Heroísmo, no dia 1 de abril.

O livro é da autoria da antropóloga da Universidade Nova de Lisboa, Dra. Teresa Perdigão, cuja apresentação está a cargo do Dr. Francisco Maduro Dias. Esta publicação incide, sobretudo, na doçaria certificada e em processo de certificação, ao abrigo da marca coletiva de origem “Artesanato dos Açores”, nomeadamente os bolos lêvedos, as queijadas da vila, os biscoitos de orelhas, as queijadas D. Amélias, as espécies de S. Jorge e as queijadas da Graciosa, entre outra. Esta é mais uma publicação, de caráter histórico, técnico e promocional que o CRAA tem vindo a editar desde 1998, abrangendo as mais diversas atividades do artesanato tradicional dos Açores.

Image