imagem em branco

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
ILHA DO CORVO
ILHA DAS FLORES
ILHA DO FAIAL
ILHA DO PICO
ILHA DE SÃO JORGE
ILHA GRACIOSA
ILHA TERCEIRA
ILHA SÂO MIGUEL
ILHA SANTA MARIA
ILHA DO CORVO ILHA DAS FLORES ILHA DO FAIAL ILHA DO PICO ILHA DE SÃO JORGE ILHA GRACIOSA ILHA TERCEIRA ILHA SÂO MIGUEL ILHA SANTA MARIA
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
Alfenim
imagem em branco
Alfenim
imagem em branco

A influência da doçaria conventual reflete-se claramente na confeção de doces únicos e específicos de uma localidade, como as queijadas de Vila Franca do Campo, em S. Miguel, bem como na confeção de iguarias tão populares e comuns a todo o Arquipélago, como os suspiros. Neste contexto, o açúcar continua a ser fonte de inspiração para uma doçaria mais artística, mais popular e ao mesmo tempo mais devota, como o alfenim, uma produção bem característica da ilha Terceira.

As figuras moldadas em açúcar são oferecidas como promessas religiosas ao Divino Espírito Santo, tomando a forma de figuras antropomórficas, mas também de flores e animais, corações, argolas e pombas do Espírito Santo.
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
English Português
imagem em branco
Pesquisa >
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
©2017 - Centro Regional de Apoio ao Artesanato design by ComunicAir Lda.
imagem em branco