imagem em branco

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
ILHA DO CORVO
ILHA DAS FLORES
ILHA DO FAIAL
ILHA DO PICO
ILHA DE SÃO JORGE
ILHA GRACIOSA
ILHA TERCEIRA
ILHA SÂO MIGUEL
ILHA SANTA MARIA
ILHA DO CORVO ILHA DAS FLORES ILHA DO FAIAL ILHA DO PICO ILHA DE SÃO JORGE ILHA GRACIOSA ILHA TERCEIRA ILHA SÂO MIGUEL ILHA SANTA MARIA
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
Doçaria Regional
imagem em branco
Doçaria Regional / Espécies de São Jorge
imagem em branco
Doce regional da ilha de S. Jorge, apresenta-se como pequenas rosquilhas de massa de hóstias, transversalmente golpeadas na parte superior, deixando entrever o recheio acastanhado. Antigamente, as espécies eram denominadas por “bichos doces”, em que o recheio era confecionado com pão caseiro, torrado e moído nas “atafonas”: batia-se o pão torrado dentro de uma saca com um “mexilhão”, depois era peneirado e misturado com as outras especiarias, e após arrefecer faziam-se as “bichanas”, pequenas porções de recheio enroladas à mão que serviam para forrar a massa, aparando em volta o excesso da massa com uma carretilha, e dando-se na parte superior dos doces, no sentido transversal, uns golpes a permitir o aparecimento do recheio, depois de cozido.
imagem em branco
imagem em branco
S.JORGE_ MARIA DE FÁTIMA SILVEIRA BRASIL
SÃO PEDRO - TOPO, S/N
TOPO . CALHETA
telefone 295415298
padariamariafatima@live.com.pt
: Doçaria Regional      60
imagem em branco
imagem em branco
English Português
imagem em branco
Pesquisa >
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
©2017 - Centro Regional de Apoio ao Artesanato design by ComunicAir Lda.
imagem em branco