imagem em branco

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
ILHA DO CORVO
ILHA DAS FLORES
ILHA DO FAIAL
ILHA DO PICO
ILHA DE SÃO JORGE
ILHA GRACIOSA
ILHA TERCEIRA
ILHA SÂO MIGUEL
ILHA SANTA MARIA
ILHA DO CORVO ILHA DAS FLORES ILHA DO FAIAL ILHA DO PICO ILHA DE SÃO JORGE ILHA GRACIOSA ILHA TERCEIRA ILHA SÂO MIGUEL ILHA SANTA MARIA
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
Doçaria Regional
imagem em branco
Doçaria Regional / Bolos Dona Amélia
imagem em branco

Designada pelos navegadores portugueses por ilha de Jesus Cristo, a ilha Terceira, sede da Capitania Geral dos Açores, escala das naus das Américas e da Índia nos séc. XV e XVI, desempenha importante papel na navegação como porto de escala para as naus que traziam ouro, prata e as preciosas especiarias. No início do séc. XX, a 4 de julho de 1901, os Reis de Portugal, Suas Majestades D. Carlos e Dona Amélia, vieram à ilha e “As gentes da Terceira ofertaram-lhes os bolos melhores da rondura do seu horizonte e um bolo local, passou a chamar-se em sua honra, “Bolo Dona Amélia”.

Inicialmente os bolos eram confecionados sob a forma de um bolo pequeno. Atualmente, a designação mais usada e conhecida no arquipélago dos Açores é “Donas Amélias”.
imagem em branco
imagem em branco
TERCEIRA_ ANA MARIA PEREIRA DA COSTA - PASTELARIA O FORNO
RUA DE SÃO JOÃO, 67-69
SÉ . ANGRA DO HEROÍSMO
telefone 295213729  telemóvel 964139330
geral@picaporte.net
: Doçaria Regional      57
imagem em branco
imagem em branco
English Português
imagem em branco
Pesquisa >
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
©2017 - Centro Regional de Apoio ao Artesanato design by ComunicAir Lda.
imagem em branco